MALAM LAILATUL QADR
Bagikan yuk

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam. Setiap muslim berlomba-lomba menunaikan ibadah, demi mendapat ganjaran pahala. Di bulan Ramadhan, terdapat satu malam istimewa. Malam itu bernama Lailatul Qadar.

Kemudian, dalam Al-Qur’an surat Al Qadr ayat 1 – 5 menjelaskan tentang malam Lailatul Qadar.

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ (1) وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ (2) لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ (3) تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ (4) سَلَامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ (5)

“Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada Lailatul Qadr. Dan tahukah kamu apakah Lailatul Qadr itu? Malam kemuliaan itu lebih baik daripada seribu bulan. Pada malam itu turun para malaikat dan Ruh (Jibril) dengan izin Tuhannya untuk mengatur semua urusan. Sejahteralah (malam itu) sampai terbit fajar”. (QS. Al Qadr [97] : 1-5)

Oleh karena itu, AIS mengajak setiap muslim untuk bersungguh-sungguh dalam beribadah di bulan Ramadhan ini, sehingga nantinya dapat meraih kemuliaan Lailatul Qadar yang telah dijanjikan oleh Allah SWT.

MALAM LAILATUL QADR
MALAM LAILATUL QADR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

Mulai chat
1
Assalamulaikum,,
Assalamualaikum,, Ayah/Bunda,
Ada yang bisa kami bantu?